Ubajara Notícias

Está aberta a temporada de caça às TANAJURAS! As formigas voadoras são iguarias e tiragostos dos mais procurados e caros

fb43e6e5-5ead-47c6-8d41-10dc72ee896f
É tradição tomar cachaça e tirar o gosto com a tanajura assada (Foto: redes sociais)

No início de janeiro, aumenta a oferta de tira gostos regionais, dentre eles, principalmente, a tanajura, aquela formiga voadora, que frita, se transforma em uma das mais tradicionais e caras iguarias da culinária regional da Ibiapaba. Mas a tanajura é assim, ou você gosta ou detesta e sente nojo, não tem meio termo.

Em algumas cidades da Serra, o preço do litro da “bunda” da tanajura pode chegar à custar até R$ 100,00 reais, enquanto o litro da tanajura inteira pode ser encontrado por R$ 70,00 reais. Não existem muitas receitas com tanajura, alguns fazem farinha para acompanhamento. Mas o melhor mesmo é ela frita na manteiga com sal.
Esses são costumes culturais enraizados na população da Ibiapaba.